Пицца из песочного теста с грибами
Ingredients
- 250 гр. просеянной муки 250 гр. отварной курицы 200 гр. шампиньонов
- 150 гр. твёрдого сыра
- 100 гр. маргарина 2 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. Питьевой воды
- 1 желток
- майонез для заправки + 1 ст. л. для теста.
Пошаговая рецепт приготовления
В глубокой миске соединяем муку с сахарным песком.
Все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой несколько раз.
Маргарин заранее достаем из холодильника, чтобы он немного подтаял.
После этого рубим его ножом и добавляем в муку.
Необходимо все тщательно перетереть, чтобы получилась максимально однородная масса.
В отдельной емкости желток смешиваем с водой и ложкой майонеза.
Доводим состав до однородности и соединяем с остальными ингредиентами.
Вымешиваем мягкое и податливое тесто.
Скатываем небольшой шар и прячем его в холод на 30 минут.
По истечению указанного времени раскатываем его на подготовленной форме для выпекания, делая небольшой бортик.
Выпекаем в духовом шкафу 10 минут (170°), после чего накалываем основу вилкой много раз.
Промазываем будущую пиццу тонким слоем майонеза или любым другим соусом.
Равномерно выкладываем поджаренные грибы, затем курицу, а в самом конце посыпаем все натертым твердым сыром.
Снова отправляем блюдо в духовку (180-200°) на 35 минут.
Подаем к столу в теплом или горячем виде.
Питание
-
257 Калорий