Пицца
Ingredients
- Питьевая вода — 1 стак.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 2, 5 ч. л.
- Пшеничная мука — 2, 5—3 стак.
- Пармезан — 1/4 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 кг
- Моцарелла — 400 гр.
- Перец — 2 шт.
- Базилик — 2 ч. л.
- Свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
В миску влейте горячую воду, добавьте сахар, дрожжи и размешайте, оставьте на 5 минут.
Установите на миксер насадку венчик и добавьте в чашу муку, соль и тертый пармезан, включите миксер и, медленно вливая жидкие составляющие, замесите тесто.
Переложите тесто на стол с мукой и домесите его вручную.
Сразу разделите на 2 части (получится 2 пиццы).4 Скалкой раскатайте тесто в два тонких пласта, смажьте каждый оливковым маслом.
Вымойте мясистые помидоры, сделайте крестообразные надрезы и обдайте их кипятком, очистите от кожуры.
Каждый разрежьте на 4 части и откиньте на дуршлаг, придавите кулаком, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Распределите помидоры между двумя пиццами, затем выложите моцареллу.
Очистите перец и разрежьте тонкими ломтиками, на одну пиццу выложите томаты с сыром, а на вторую добавьте перец, обе посыпьте молотым базиликом.
Выпекайте пиццу с перцем 12 минут в разогретом до 250° духовом шкафу, а после этого пиццу без перца выпекайте 10 минут.
Вымойте свежий базилик и нарубите его мелко, украсьте зеленью обе пиццы и сразу подавайте к столу.
Питание
-
257 Калорий