Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой
Ingredients
- 250 гр. воды
- 1 ч. л. мелкой соли
- 1 ч. л. Песочного сахара
- 5 яиц
- 100 гр. сливочного масла
- 150 гр. пшеничной муки
- 95 гр. пшеничной муки
- оранжевый пищевой краситель 75 гр. сливочного масла
- 95 гр. песочного сахара
- 500 гр. сырковой массы (сливочный сыр) апельсиновая цедра с 1 апельсина
- оранжевый пищевой краситель
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить муку, сахар и смешать.
Добавить несколько капель пищевого красителя 3.
Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.
Замесить тесто 5.
и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки.
Убрать пласт теста в морозильную камеру.
Приготовить заварное тесто.
Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять.
Добавить муку, всю за один раз, и перемешать.
Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две.
Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца.
После каждого добавления тщательно вымешивать тесто.
Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки.
Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.
Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.
Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см.
друг от друга.
Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.
Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто 11.
Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230°.
Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались.
Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin.
Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.
В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру.
Перемешать.
Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой.
Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".
Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных.
Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить.
Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. 14.
А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.
Питание
-
871 Калорий