Счётчик Яшы
Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожных шу с апельсиново-творожной начинкой

Пирожные Шу с апельсиново-творожной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 250 гр. воды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. Песочного сахара
  • 5 яиц
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. пшеничной муки
  • 95 гр. пшеничной муки
  • оранжевый пищевой краситель 75 гр. сливочного масла
  • 95 гр. песочного сахара
  • 500 гр. сырковой массы (сливочный сыр) апельсиновая цедра с 1 апельсина
  • оранжевый пищевой краситель

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соединить муку, сахар и смешать.

2

Добавить несколько капель пищевого красителя 3.

3

Добавить холодное масло, нарезанное кусочками.

4

Замесить тесто 5.

5

и сразу же раскатать его тонким слоем в 2 мм между двумя листами пергамента для выпечки.

6

Убрать пласт теста в морозильную камеру.

7

Приготовить заварное тесто.

8

Для этого в кастрюле соединить сливочное масло, воду, соль и сахар.

9

Поставить на огонь, довести до кипения, дать маслу полностью растаять.

10

Добавить муку, всю за один раз, и перемешать.

11

Варить, постоянно помешивая лопаткой, минуты две.

12

Снять с огня, немного остудить и по одному добавлять яйца.

13

После каждого добавления тщательно вымешивать тесто.

14

Тесто должно получиться густым, вязким и медленно падать с ложки.

15

Яиц может понадобиться 4 - 4,5 - 5 штук.

16

Наполнить кондитерский мешок с круглой насадкой.

17

Выдавить тесто из кондитерского мешка на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 4-5 см.

18

друг от друга.

19

Достать из морозильной камеры пласт теста craquelin и вырезать кружочки диаметром по размеру пирожных шу.

20

Полученными кружочками аккуратно накрыть заварное тесто 11.

21

Выпекать пирожные в предварительно разогретой духовке при температуре 220-230°.

22

Духовку не открывать, чтобы пирожные хорошо поднимались.

23

Готовность шу можно определить по румяному цвету и потрескавшемуся тесту craquelin.

24

Готовые шу полностью остудить, а затем начинить кремом.

25

В сырковую массу добавить оранжевый пищевой краситель и апельсиновую цедру.

26

Перемешать.

27

Наполнить пирожные шу апельсиново-творожной начинкой.

28

Для этого можно сделать небольшой надрез и наполнить с помощью кондитерского шприца или срезать "шапочку", наполнить пирожное и накрыть "шапочкой".

29

Из этого количества получится, примерно 20 - 25 пирожных.

30

Готовые выпеченные шу без начинки можно заморозить.

31

Начинку тоже можно выбирать по своему вкусу. 14.

32

А это лавандовые пирожные Шу с заварным лавандовым кремом.

Питание

  • 871 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться