Пирожное Шу
Ingredients
- Пшеничная мука 200 гр.
- Питьевая вода 180 мл.
- Песочный сахар 110 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Яичный белок 2 шт.
- Ванильный сахар по вкусу
- Орехи 30 гр.
- Сливочный крем по вкусу
- Бисквитные крошки 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.
Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.
Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.
Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70° (можно и ниже).
Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.
Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.
Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.
Выпекать 10 минут при температуре 210°, потом 25 минут при 180 градусах.
Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.
Также во время выпечки нельзя открывать духовку.
Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.
Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом.
Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами.
Охладить.
Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.
Питание
-
265 Калорий