Счётчик Яшы
Пирожное Шу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожные

Видео-рецепт пирожного шу

Рецепты » Пирожные » Видео-рецепт пирожного шу

Пирожное Шу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука 200 гр.
  • Питьевая вода 180 мл.
  • Песочный сахар 110 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Мелкая соль щепотка
  • Яичный белок 2 шт.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи 30 гр.
  • Сливочный крем по вкусу
  • Бисквитные крошки 30 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положить в кастрюлю масло, соль, налить воду и поставить на огонь.

2

Когда смесь закипит, а масло полностью растает всыпать разом заранее просеянную муку.

3

Мешать тщательно и быстро, не снимая с огня, пока вся мука хорошо не заварится.

4

Готовое тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70° (можно и ниже).

5

Крупные яйца разболтать в отдельной миске. Понемногу добавлять яйца в тесто, каждый раз мешая до однородности.

6

Готовое тесто имеет однородную структуру, тягучую консистенцию и падает с ложки, если ею ударить о край миски.

7

Тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить в виде круглых булочек на противень, покрытый пекарской бумагой.

8

Выпекать 10 минут при температуре 210°, потом 25 минут при 180 градусах.

9

Изделия из заварного теста лучше немного передержать в духовке, чем недодержать, так как в последнем случае они упадут.

10

Также во время выпечки нельзя открывать духовку.

11

Для белкового крема взбить белки до плотной пены, добавить сахар и ванильный сахар и взбивать до получения плотной гладкой белоснежной и блестящей массы.

12

Пирожные при помощи корнетика наполнить белковым кремом.

13

Верхушки обмазать масляным кремом или вареньем и обсыпать крошкой или рубленными орехами.

14

Охладить.

15

Из данного количества ингредиентов получается 30 пирожных.

Питание

  • 265 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться