Пирожное помадка с белым шоколадом и клюквой
Ingredients
- Белый шоколад — 680 г
- Сгущенное молоко — 400 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Сушеная клюква — 180 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Сладкая сахарная посыпка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Форму 23 на 23 см. застелить пергаментом.
2
Белый шоколад нагреть вместе со сгущенным молоком в микроволновой печи или на водяной бане до расплавления шоколада и полной однородности.
3
Хорошо перемешать.
4
Добавить ванильный экстракт, сушеную клюкву и соль, перемешать.
5
Выложить в приготовленную форму и выровнять поверхность лопаткой.
6
Посыпать сверху посыпкой по желанию и слегка вдавить ее в поверхность.
7
Дать остыть до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного застывания.
8
Готовый десерт порезать порционными квадратами.
9
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее