Пирожки с зеленью
Ingredients
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Пшеничная мука — 750—800 гр.
- Питьевая вода — 300 мл.
- Свежий творог — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Свежая зелень — 1 Пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеять с солью, добавить растительное масло и дрожжи.
Влить теплую воду и как следует все перемешать.
Тесто должно быть не очень плотным.
Его нужно оставить в теплом месте примерно на 45-55 минут.
Зеленый лук и петрушку вымыть, а затем мелко нарубить.
В рецепт приготовления пирожков с зеленью можно добавить также свежий или сушеный базилик, немного укропа или кинзы, например.
Чтобы сделать начинку более интересной добавить творог и вбить яйцо.
Тщательно перемешать, подсолив и поперчив по вкусу.
Примерно через час тесто увеличится в размере и станет более воздушным.
А значит, можно отщипнуть небольшой кусочек и раскатать на поверхности, присыпанной мукой.
Выложить ложку начинку в центр.
Аккуратно заклеить края, а затем разровнять пирожок так, чтобы шов оказался внизу.
Пирожки с зеленью в домашних условиях могут быть любого размера, от этого и будет зависеть их количество.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда пирожки.
Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вот и весь простой рецепт пирожков с зеленью, их можно сразу подавать к столу.
Питание
-
287 Калорий