Пирожки с мясным фаршем и грибами
Ingredients
- - Шампиньоны - 110 граммов
- - Фарш мясной (домашний) - 200 граммов
- - яйца вареные - 2 штуки
- - лук репчатый - 1 штуку
- - перец болгарский, сладкий - 0,5 штуки
- - масло подсолнечное - 2 столовой ложки
- - масло сливочное - 15 граммов
- - приправа для мяса - 0,5 чайная ложка
- - перец черный, молотый - 1 щепотки
- - соль - 2 щепотка
- - мука - 1 столовой ложки
- - сахар - 1 столовой ложки
- - - кефир 1%, теплый - 100 миллилитров
- - дрожжи сухие, быстродействующие - 5 граммов
- - опара
- - масло подсолнечное - 60 миллилитров
- - кефир 1% - 150 миллилитров
- - соль - 1 чайная ложка
- - мука пшеничная - 390 граммов
- - Желток яичный 1 штуку
- - масло сливочное - 30 граммов
- - масло подсолнечное - 30 граммов
- - молоко 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим опару. 1 ст. ложку муки смешиваем с дрожжами и сахаром (б/г). Добавляем теплый кефир, перемешиваем венчиком. Ставим миску в теплое место мин. на 20.
Приготовим тесто. Пшеничную муку просеиваем через сито.
В опару добавляем растительное масло 60 мл, оставшейся кефир 150 мл и соль, перемешиваем.
Добавляем частями в жидкую смесь муку и вымешиваем гладкое не липнущее к рукам тесто. Смазываем миску растительным маслом (1 ч. л.), кладем тесто, накрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подъема теста в 2-2,5 раза.
Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавляем мясной фарш, обжариваем до "бела".
Затем выкладываем очищенные и порезанные дольками шампиньоны.
Через 2 мин.ы добавляем сливочное масло (15 г), порезанный кубиками сладкий перец, приправу для мяса, молотый перец и соль, перемешиваем. Готовим до готовности начинки.
Снимаем сковороду с начинкой с огня и добавляем тертые на крупной терке вареные яйца, перемешиваем.
Сформируем пирожки. После первого подъема, тесто обмять, после второго подъема, тесто выложить на немного подпыленную мукой столешницу.
1
Делим тесто на 17 частей. Каждая часть по 40 грамм, скатываем в шарики.
2
Раскатываем каждый шарик теста в круг с чайное блюдце. Кладем начинку 1 ст. ложку с горкой.
3
Закрываем начинку, защипываем тесто и формируем пирожки. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Смешиваем разогретое сливочное масло с подсолнечным 1:1. Смазываем пирожки масленой смесью и отправляем в разогретую до 40 С духовку.
4
Оставляем пироги мин. на 15-20 в духовке до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 190 С и выпекаем до румяной корочки, мин. 25-30. Затем смазываем пироги взбитым желтком с молоком и на 5 мин. в духовку до блестящей корочки.