Пирожки с картофелем, фетой и розмарином
Ingredients
- Пшеничная мука — 420 гр.
- картофель — 3 шт.
- сливочное масло — 250 гр.
- фета в масле — 120 гр.
- чеснок — 8 Зубчиков
- яичные желтки — 1 шт.
- небольшой пучок
- укропа — 1 шт.
- розмарин — 2 веточки
- Свежее молоко — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- смесь нескольких видов перца — 1 щепотка
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 220 С.
Зубчики чеснока почистить, выложить на лист фольги, добавить листья розмарина, посолить, поперчить смесью перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно завернуть края фольги и запекать чеснок в разогретой духовке примерно 15 минут, пока он не станет мягким.
Перемешать 400 г муки с сахаром и 1/4 ч. ложки соли.
Предварительно охлажденное сливочное масло быстро порезать кубиками.
Муку вместе со сливочным маслом порубить в крошку.
Сделать в муке с маслом углубление, влить 6-8 ст.
ложек ледяной воды и вымешать тесто.
Если необходимо, добавить ещё ледяной воды.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 мин..
Картофель отварить в мундире, затем почистить и нарезать кубиками.
Укроп мелко порубить.
Смешать картофель с фетой, укропом, щепоткой соли и черного перца.
Добавить запеченный чеснок с розмарином и все вместе размять в пюре.
Рабочую поверхность присыпать оставшейся мукой, порциями раскатывать из теста небольшие лепешки 3 мм толщиной и стаканом вырезать из них кружки.
В центр каждого кружка положить начинку и защипнуть края.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и смазать их слегка взбитой смесью желтка и молока.
Понизить температуру в духовке до 190 С и выпекать пирожки 20 минут.
Питание
-
126 Калорий