Пирожки с капустой
Ingredients
- дрожжи сухие — 1 пакет Пшеничная мука — 4 стак.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 1 стак.
- масло растительное — половину стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- капуста белокочанная — по вкусу
- Свежее молоко — половину стак.
- яйцо — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать дрожжи с 3 ст. л. муки, сахаром.
Добавить 1,5 стакана теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут.
Затем добавить соль, 4 стакана муки и растительное масло.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить подходить.
Нашинковать капусту.
На сковороду налить раст.
масло и выложить капусту, обжарить в течение 3 минут, затем влить молоко и тушить до готовности.
Яйца отварить и мелко покрошить.
Соединить яйца с капустой.
Перемешать.
Остудить.
Начинка готова.
Тесто выложить на посыпанный мукой стол, сформировать шарики.
Раскатать, выложить начинку, зщипнуть края.
Выложить пирожки на смазанный маслом противень, сверху смазать взбитым яйцом, оставить для расстойки на 5 мин Выпекать.
Питание
-
282 Калорий