Пирожки из купленного в магазине слоеного теста готовить очень просто и увлекательно. При желании выпечку можно сделать в виде различных фигурок, а также смело экспериментировать с видами начинки. Делимся подборкой отличных рецептов!
Слоеные пирожки с рыбой «Звездочки»
Это не просто пирожки, а вкусное и эффектное угощение для праздничного стола.
Нам потребуется: 0,5 упаковки бездрожжевого слоеного теста, 100 г рыбной консервы в масле, 1 луковица.
Пошаговое приготовление: Формочкой для печенья в виде звездочки сделай из теста заготовки. Рыбу без жидкости разомни, смешайте с сахаром,с жареным луком, разложи на звездочках из теста, накрой такими же фигурками, вырезанными из теста, выпекай до появления светло-золотистой корочки.
Слоеные пирожки с колбасой
Если тебе кажется, что на праздничном столе не хватает закусок, тогда обязательно приготовь эти ароматные мини-пирожки с колбасой.
Нам потребуется: 250 г слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 1 яйцо, 1 ч. л. сушеных пряных трав, 80 г твёрдого сыра.
Пошаговое приготовление: Натертые на терке сыр и колбасу перемешай, посыпь пряностями, распредели по всей поверхности раскатанного теста. Заверните в ролл, положи в морозилку на 10 мин.. Порежь заготовку на кусочки шириной 2 см, смажь яйцом, запеки в духовке.
Пирожки из слоеного теста к ужину
Воздушные слоеные пирожки с картофелем и куриным филе получаются сытными и очень вкусными. Их можно подавать с кефиром, томатным соком или с чаем к ужину.
Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 1 желток, 3 картошки, 220 г куриного филе, 1 луковица, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Раскатанное тесто Нарежьте на небольшие прямоугольники, на каждый положи по ложке начинки из измельченных и заправленных специями сырой картошки, филе и лука. Защипни края, смажь заготовки желтком, готовь в духовке.
20 лучших рецептов пиццы из слоеного теста
Слоеные пирожки с картошкой, грибами и сыром
Эти пирожки надо хранить в холодильнике, а перед подачей на стол – просто разогреть в духовке или микроволновке.
Нам потребуется: 1 упаковка слоеного теста, 5 картошек, 500 г грибов, 2 луковицы, 150 г твёрдого сыра, свежую зелень, 2 ст. л. молока.
Пошаговое приготовление: Лук с грибами обжарь до готовности, смешайте с сахаром,с картофельным пюре, твердым сыром и зеленью. Слегка раскатанное тесто Нарежьте квадратами, положи по ложке начинки, сформируй треугольные пирожки. Перед отправкой в духовку смажь молоком.
Пирожки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Вкусные и недорогие пирожки, которые станут великолепной заменой бутербродов.
Нам потребуется: 1 упаковка слоеного теста, 0,5 кг говяжьей печени, 800 г картофеля, 4 луковицы, 200 г сала, 3 ст. л. кунжута, 5 ст. л. молока для смазывания.
Пошаговое приготовление: Мелко порежь сало, поджарь до состояния шкварок, на вытопившемся жире спассеруй лук. Пропусти через мясорубку отваренные до готовности печень и картофель в «мундире» (предварительно очищенный от кожицы). Смешайте с жареным луком и шкварками, приправь специями. Из теста при помощи чашки вырежь круги, разложи начинку и скрепи края в виде пирожков. Смажь молоком, посыпь кунжутом, запеки в духовке.
Слоеные пирожки с мясом
Очень простой рецепт армянских пирожков с сыром, справится даже начинающая хозяйка!
Нам потребуется: 400 г слоеного теста, 300 г твёрдого сыра, 2 яйца.
Пошаговое приготовление: Раскатай тесто до толщины 0,5 см, разрежь на квадраты, на середину каждой заготовки положи по две ложки смешанного с яйцами тертого сыра. Соедини углы квадратов, чтобы получились «лодочки», смажь желтком или молоком, выпекай до румяной корочки.
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Нежная начинка из вареных яиц и зеленого лука отлично сочетается с воздушным дрожжевым слоеным тестом.
Нам потребуется: 0,5 кг дрожжевого слоеного теста, 6 сваренных вкрутую яиц, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. майонеза.
Пошаговое приготовление: Раскатанное тесто разрежь на большие квадраты, оставь подходить. Из измельченных зелени и яиц приготовь начинку, заправьте майонезом. Разложи по паре ложек яично-луковой смеси на заготовки из теста, соедини противоположные углы, чтобы получились пирожки треугольной формы, смажь верх молоком или желтком, поставь в разогретую духовку на 15 минут.
Самса с тыквой
Самса – это не просто пирожки или закуска, это самостоятельное блюдо в странах Азии и Африки. Начинка чаще всего мясная, но приготовь и узнаешь, насколько вкусная может быть самса с тыквой!
Нам потребуется: 500 г слоеного теста, 650 г мякоти тыквы, 2 луковицы, 0,5 ч. л. песочного сахара, ароматные специи, 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны.
Пошаговое приготовление: Обжарь на сковороде мелко порезанный лук, всыпь измельченную мякоть тыквы, посыпь сахаром, солью и пряностями. Порежь раскатанное тесто на квадраты, разложи начинку и защипни края. Смажь смесью сметаны и яйца, поставь в духовку выпекаться.
Пирожки из слоеного теста с вишней
Такие слойки можно выпекать в любое время года, поскольку вишня в замороженном виде тоже отлично подходит в качестве начинки.
Нам потребуется: 0,5 кг слоеного теста, 350 г вишен, 120 грам. песочного сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 9 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала, 3 ст. л. молока.
Пошаговое приготовление: Тесто разморозь, немного раскатай, посыпав мукой, порежь на квадраты или вырежь чашкой круги. Вишню разморозь в дуршлаге, чтобы стекла влага, смешайте с сахаром, с ванилью, сахаром и крахмалом, разложи небольшими горками на кусочках теста и сформируй пирожки. Смажь верх молоком, поставь в духовку, разогретую до 180 градусов на двадцать мин..
Слоеные пирожки со сгущенным молоком
Очень вкусные слойки с вареной сгущенкой, которые можно подать на десерт к чаю или на завтрак с кофе.
Нам потребуется: 1 упаковка слоеного теста, 1 банка вареного сгущенного молока, 180 г дробленых орехов, 1 яйцо.
Пошаговое приготовление: Смешай измельченные, но не слишком мелко, орехи со сгущенкой. Тесто тонко раскатай, разрежь на квадраты, на половину из них выложи начинку, оставшимися накрой сверху и защипни края вилкой. Выпекай в духовке при 230 градусах.
15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста
Слоеные пирожки с вареньем
Пирожки из слоеного теста с яблочной начинкой получаются особенно вкусными и даже изысканными.
Нам потребуется: 1 кг дрожжевого слоеного теста, 7 яблок, 1 яйцо, 1 чашка сахара, 1 ч. л. молотой корицы.
Пошаговое приготовление: Порежь раскатанное тесто на квадраты 12х12 см, в центр каждого выложи горку нарезанных кубиками яблок, посыпь сахаром, смешанным с корицей. Сложи в виде конвертика, смажь яйцом, выпекай 50 минут в духовке.
Слоеные пирожки с творогом и курагой
Вместо кураги можно использовать чернослив, изюм или цукаты, а можно обойтись без добавок – сделав пирожки только со сладкой или соленой творожной начинкой.
Нам потребуется: 400 г слоеного теста, 350 г творога, 100 г кураги, 1 яйцо, сахар и щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ст. л. молока для смазывания.
Пошаговое приготовление: Курагу вымой, ошпарь кипятком, Нарежьте тонкими полосками, смешайте с сахаром, со взбитыми в блендере творогом, сахаром и ванилью. Тесто слегка раскатай, вырежьте круги, положи начинку и сформируй продолговатые овальные пирожки. Смажь теплым молоком, выпекай в духовке при 190 градусах.