Пирожки с разными начинками
Ingredients
- для теста:
- молоко 250 миллилитров
- сахар 80 граммов
- дрожжи сухие 7 граммов
- яйцо 3 штуки
- Мелкая соль 4 граммов
- мука для опары 400 граммов
- мука для теста 192 граммов
- масло сливочное 50 граммов
- для начинки из квашеной капусты:
- квашеная капуста 500 граммов
- лук 1 штуку
- капуста свежая 100 граммов
- перец
- сливочное масло 20 граммов
- для начинки из черной смородины:
- черная смородина свежемороженная 300 граммов
- сахар 100 граммов
- панировочные сухари 50 граммов
- лавровый лист
- семена укропа
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на мин. 15.
В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.
Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.
Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 мин. в теплом месте без сквозняков.
В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно мин. 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).
Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.
Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.
Тушим начинку из квашеной капусты мин. 30.
Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. Смородину разогреваем с сахаром 15 мин., выпариваем жидкость.
1
Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).
2
Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.
3
Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на мин. 15-20.
4
Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.
5
Оставляем на расстойку на мин. 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.
6
Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 мин..
7
Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.
8
Остывшие пирожки перекладываем на тарелку.