Счётчик Яшы
Пирожки с разными начинками, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с разными начинками

Рецепты » Выпечка » Пирожки с разными начинками

Пирожки с разными начинками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 19
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • для теста:
  • молоко 250 миллилитров
  • сахар 80 граммов
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • яйцо 3 штуки
  • Мелкая соль 4 граммов
  • мука для опары 400 граммов
  • мука для теста 192 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • для начинки из квашеной капусты:
  • квашеная капуста 500 граммов
  • лук 1 штуку
  • капуста свежая 100 граммов
  • перец
  • сливочное масло 20 граммов
  • для начинки из черной смородины:
  • черная смородина свежемороженная 300 граммов
  • сахар 100 граммов
  • панировочные сухари 50 граммов
  • лавровый лист
  • семена укропа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте 50 мл молока до температуры 30-40С, добавьте 20 г сахара и дрожжи. Оставляем на мин. 15.

2

В муку добавьте оставшийся сахар(60г), соль, яйца и замесите тесто.

3

Добавьте в тесто 230 мл теплого молока (30-40С), молочно-дрожжевую смесь и не горячее растопленное сливочное масло.

4

Замешиваем из вышеперечисленных ингредиентов опару (может быть с небольшими комочками, можно их оставить). Присыпаем смесь мукой, накрываем пленкой и оставляем на 40-45 мин. в теплом месте без сквозняков.

5

В опару частями добавляем 192 гр. муки, вымешиваем тесто примерно мин. 10 (до тех пор, пока оно не начнет практически отставать от стенок комбайна/от рук).

6

Смазываем чистый большой чан постным маслом. Перекладываем тесто в чан для расстойки. Присыпаем слегка мукой, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.

7

Через час делаем обминку и отправляем на расстойку еще на 1 час, а пока делаем начинку для пирожков.

8

Для начинки с квашеной капустой: Капусту квашеную и свежую мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль, перец, специи (по вкусу) и сливочное масло.

9

Тушим начинку из квашеной капусты мин. 30.

10

Готовим начинку из свежемороженной черной смородины: 1. Смородину разморозить, слить жидкость. Смородину разогреваем с сахаром 15 мин., выпариваем жидкость.

11

1

12

Добавляем по чуть-чуть панировочные сухари, чтобы начинка превратилась в желеобразную массу (в результате набухания панировочных сухарей).

13

2

14

Достаем тесто после последней расстойки. Припудриваем слегка мукой и формируем колобки по 50 грамм.

15

3

16

Из полученного теста получается примерно 19 колобков по 50 грамм. Накрываем полотенцем, оставляем на расстойку на мин. 15-20.

17

4

18

Формируем пирожок. На каждые 50 грамм теста должно быть 25-30 грамм начинки.

19

5

20

Оставляем на расстойку на мин. 20-25, прикрыв полотенцем. Потом смазываем желтком с щепоткой соли.

21

6

22

Отправляем в заранее разгретую до 180С духовку. Выпекаем 26 мин..

23

7

24

Пирожки после духовки перекладываем на решетку, чтобы не отсырели. Смазываем салфеткой в постном масле для глянца.

25

8

26

Остывшие пирожки перекладываем на тарелку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться