Пирог с яблоками и манго
Ingredients
- 2 средних манго - почистить, мелко нарезать
- масло сливочное – 100 граммов
- пудра сахарная
- 100 миллилитров апельсинового сока
- 800 граммов сладких яблок
- слоеное тесто
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200˚С. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, варить в апельсиновом соке на медленном огне 8-10 мин.. Масло растопить, смазать им половину листов теста с помощью кисточки. Выложить тесто на дно 23-сантиметровой разъемной формы для пирога. Поместить в духовку на 5 мин.. Достать пирог из духовки. Манго почистить и тонко нарезать, вместе с яблоками положить на тесто, залить небольшим количеством яблочного сока. Оставшееся тесто смазать маслом и разложить поверх фруктов. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 15-20 мин.. Посыпать сахарной пудрой, подать со сметаной.