Пирог с яблоками и корицей
Ingredients
- масло сливочное 180 граммов
- сметана 100 граммов
- мука пшеничная в,с 250 граммов
- разрыхлитель теста 12 граммов
- яблоки 5 штуки
- сахар белый 150 граммов
- сахар тростниковый 2 столовой ложки
- сахар ванильный 1 столовой ложки
- корица 1 щепотка
- яйцо куриное 3 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки "Антоновка".
Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).
Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин.. (до пробы на сухую лучинку).