Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами
Ingredients
- томатное пюре из консервированных помидор – 200 миллилитров
- помидор – 1 штуку
- репчатый лук (мелко нарезанный) – 1 головка
- готовое слоеное тесто – 250 граммов
- приправа "Прованские травы" – 0,5 чайная ложка
- рикотта – 200 граммов
- белое вино – 50 миллилитров
- оливковое масло для заправки
- маслины без косточки (нарезанные) – 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом или застелить бумагой для выпечки. Слоеное тесто раскатать в пласт и выложить в форму. Лук мелко покрошить и слегка обжарить на оливковом масле (5 мин.). Добавить к луку томатное пюре, вино и тушить на слабом огне 10 мин.. Добавить 1/2 ч. л. приправы, перемешать и снять с огня. Остудить. Перемешать рикотту и томатное пюре. Получившуюся смесь выложить на тесто. Помидоры и маслины порезать кружочками и выложить на томатную смесь, слегка вдавить. Посыпать пирог прованскими травами и отправить в духовку на 35 мин.. Готовый пирог украсить зеленью петрушки.