Пирог с персиками из мультиварки
Ingredients
- 3 крупных яйца
- 0.5 ст. сахара (можно увеличить до 0.75 ст.)
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 персик
- 150 граммов сливочного масла
- 280 граммов муки
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром в пену. Мультиварку включить на режим «Жарка», порезать в чашу сливочное масло, растопить. Режим отключить, масло охладить.
Пока масло остывает, режем на дольки персик. Масло сливаем в тесто. Остатками масла смазываем стенки чаши. На дно укладываем кружок бумаги для выпечки.
На бумагу ровным слоем посыпаем сахар, примерно 1 ст. л., поверх сахара раскладываем дольки персиков. Если несколько долек останется, их можно порезать кубиками и вмешать в тесто. Масло смешать с яичной смесью.
Просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавить муку партиями в масляную смесь, аккуратно размешивая лопаткой сверху вниз. Выливаем тесто в чашу поверх персиков.
Выставляем режим «Мультиповар» при 125°С 1 час или на режиме «Выпечка» 1 час. После выпечки открыть мультиварку, пирог выдержать еще 5 мин., перевернуть на блюдо так, чтобы персики были сверху. При подаче посыпать сахарной пудрой.