Пирог с инжиром и грушами на дрожжевом тесте с кукурузной мукой
Ingredients
- 2 большие груши, нарезать ломтиками
- 5-6 шт. свежего инжира, нарезать ломтиками
- 1,5 стакана кукурузной муки
- 1 стакан пшеничной муки
- 5 г сухих дрожжей
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 50 г растопленного сливочного масла
- 1 маленькое яйцо
- 1 стакан натурального йогурта
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте полотенцем, поставьте в теплое место. Имейте ввиду, что тесто относительно жидкое.
2
Как поднимется в первый раз (примерно через час), обомните. Снова дайте подняться (мин. 50 при 25 градусах) и опять обомните и переложите в предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную мукой форму. Дайте подняться в третий раз в прежних условиях. Украсьте фруктами.
3
Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (примерно 35 мин..). Проверяйте зубочисткой.