Пиццетты с лососем и сметаной
Ingredients
- 500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося
- 500 г фермерской жирной сметаны
- 300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)
- 1 баночка каперсов
- 150 г руколы
- свежемолотый черный перец
- 400–450 г муки
- 1 упаковка (8 граммов) сухих дрожжей
- 250 миллилитров воды
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин »
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 7 мин.. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин.. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.
Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин..
На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.