Пицца с шампиньонами и оливками
Ingredients
- тесто:
- мука 225 граммов
- вода 150 миллилитров
- дрожжи сухие 3.5 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- сахар 0.5 столовой ложки
- Мелкая соль 1 щепотки
- начинка:
- шампиньоны 150 граммов
- лук 1 штуку
- чёрные оливки без косточек 100 граммов
- томатная паста 3 столовой ложки
- чеснок зубчики 3 штуки
- сыр 100 граммов
- оливковое масло 3 столовой ложки
- лимонный сок 1 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
- Мелкая соль 2 щепотка
- свежемолотый чёрный перец
- растительное масло для формы 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Муку соединить с сахаром и сухими дрожжами, перемешать.
В тёплой воде растворить соль, добавить оливковое масло, перемешать.
В сухую смесь постепенно добавить жидкую смесь и замесить тесто. Поставить миску с тестом в тёплое место для подъёма примерно на час. За это время тесто обмять один раз.
Лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороду налить половину нормы оливкового масла, разогреть. Всыпать лук и чеснок и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин..
Томатную пасту развести холодной кипячёной водой до состояния жидкой сметаны. В сковороду с обжаренными луком и чесноком вылить разведённую томатную пасту. Положить соль и сахар, перемешать. Тушить на медленном огне 10–15 мин. до загустения. Томатный соус немного остудить.
Дрожжевое тесто раскатать в тонкий пласт. Смазать поверхность теста оставшимся оливковым маслом, не доходя до краёв 1–1 см. Выложить тесто на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать тесто приготовленным томатным соусом.
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинами. Сбрызнуть грибы лимонным соком.
На соус выложить пластины шампиньонов.
1
Посыпать свежемолотым чёрным перцем, выложить чёрные оливки.
2
Сыр натереть на крупной тёрке.
3
Посыпать поверхность пиццы сыром. Поставить противень с пиццей в разогретую до 190°C духовку на 20–25 мин..
4
Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо. Разрезать на порции. Подавать горячей.