Пицца с грибами по-домашнему
Ingredients
- для теста:
- Мука — 250 грам.
- Вода — 1 стакан
- масло оливковое 1 ст. л.
- дрожжи сухие 2 ч. л.
- Мелкая соль —
- ***Для начинки потребуется:
- ветчина/колбаса копченая 300 грам.
- сыр твердый — 200 грам.
- грибы 200 грам.
- сыр полутвердый 150 грам.
- Помидоры — 2 шт.
- лук репчатый 1/2 шт.
- кетчуп 4 ст. л.
- майонез
- зелен.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста просеять муку, смешать с солью и сухими дрожжами. Влить теплую воду небольшими порциями, добавить оливковое масло. Дать тесту постоять 30 – 40 минут в теплом месте, защищенном от сквозняков. Емкость накрыть тканью. Для начинки промыть и нарезать свежие грибы ломтиками, можно использовать шампиньоны. Репчатый лук и помидоры — кольцами, колбасу – ломтиками. Натереть два вида сыра – твердый и полутвердый, смешать. Раскатать поднявшееся тесто в тонкую лепешку круглой формы. Выложить на противень, застеленный пергаментом, на который насыпано немного муки. Косичкой завернуть внутрь края пиццы. Тесто в середине смазать томатной пастой или кетчупом, выложить начинку, посыпать сыром. Печь 20 – 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу с грибами и по-домашнему порезать на порции, посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко