Пицца черноморская
Ingredients
- тесто – 250 граммов
- сырный бешамель (он же белый соус для пиццы) – 42 граммов
- моцарелла для пиццы 50 граммов
- пиленгас – 60 граммов
- крупные очищенные креветки – 100 граммов
- щупальцы кальмара – 65 граммов
- копченый лосось - 45 граммов
- черноморские мидии – 150 граммов
- артишоки в масле – 50 граммов
- сыр гауда – 80 граммов
- маслины – 10 граммов
- масло чесночное – 5 граммов
- лимон – 40 граммов
- Пшеничная мука – 300 граммов
- вода – 300 миллилитров
- Мелкая соль
- сахар – 10 граммов
- сухие дрожжи – 30 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 мин..
2
Раскатать тесто в круглую лепешку толшщиной 5 мм. Противень или специальную форму для пиццы смазать растительным маслом и выложите лепешку. Слегка смазать тесто соусом бешамель, присыпать тертой моцареллой, поверх уложить морепродукты, посыпать тертой гаудой.
3
Выпекать в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 15-20 мин. до полной готовности теста.
4
Готовую пиццу украсить маслинами, сбрызнуть чесночным маслом и лимоном.