Пицца-бургер
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Растительное масло — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Свежее молоко — 120 мл.
- Поваренная соль ½ ч. л
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Сырокопченая колбаса — 150 г
- Моцарелла тертая — 150 г
- Томатный соус — 5 ст. л
- Фарш куриный — 250 г
- Фарш свиной — 250 г
- Моцарелла — 50 г
- Итальянские ароматные специи — 1 ч. л
- Зелёный лук — 5 шт.
- Также понадобятся:
- Бумага для выпечки
- Зубочистки
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто. В глубокой емкости смешайте просеянную муку с солью.
В отдельной емкости смешайте молоко с яйцом и растительным маслом.
Жидкую смесь соедините с сухой и замесите тесто.
Месите тесто вручную около пять минут (если тесто липкое — подсыпьте немного муки).
Скатайте тесто в шар, поместите его в чистую емкость, смазанную тонким слоем растительного масла.
Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Начинка. Нарежьте мелко зеленый лук, а сырокопченую колбасу — тонкими ломтиками.
Фарш посолите, добавьте специи, зеленый лук и перемешайте.
Сборка. Раскатайте тесто в небольшой округлый пласт 1–2 мм толщиной.
Переложите заготовку в небольшую круглую емкость.
Смажьте тесто томатным соусом, оставляя свободными края.
Выложите несколько ломтиков сырокопченой колбасы.
Поверх колбасы распределите немного тертой моцареллы.
Снова положите несколько ломтиков сырокопченой колбасы и смажьте их томатным соусом.
Из фарша сформируйте небольшую котлету и поместите ее поверх слоя томатного соуса.
Смажьте котлету томатным соусом и накройте двумя ломтиками моцареллы.
Подтяните края теста к центру и тщательно защипните.
Переложите бургер на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Смажьте верхушки бургеров сливочным маслом, выложите по ломтику сырокопченой колбасы и присыпьте остатками тертой моцареллы.
Проделайте несколько отверстий в верхнем слое теста с помощью зубочистки.
Отправьте бургеры в предварительно разогретую до 200°C духовку на пятнадцать минут.
Питание
-
На 100 грам.— 257 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно