Пицца белая с картофелем, сыром и розмарином (Pizza Bianca)
Ingredients
- мука в,с 500 граммов
- вода 300 миллилитров
- сахар 2 чайная ложка
- сухие дрожжи 7 граммов
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- оливковое масло 2-2,5 столовой ложки
- картофель (среднего размера) 2 штуки
- моцарелла 150 граммов
- веточки розмарина 4 штуки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- крупная Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы и разделить на 2 или 4 части. Растянуть его руками в круглую лепешку, положить лепешки на бумагу для выпечки и оставить на 15-20 мин.. Картофель очистить, порезать на слайсы очень-очень тонко. Смазать тесто оливковым маслом, выложить на него "черепицей" картофель, немного присыпать солью, посыпать рубленным розмарином, сверху выложить моцареллу, порванную на небольшие кусочки.
Разогреть духовку вместе с противнем до 275 градусов на втором уровне снизу. Выложить пиццу вместе с бумагой на раскаленный противень. Выпекать примерно 6-10 мин.. Перед тем, как поставить следующую пиццу в духовку нужно ее прогреть 5 мин., чтобы восстановить температуру. Готовой пицце дать отдохнуть 5 мин. и сразу же подавать.