Песочный пирог с грибами
Ingredients
- Грибы — 350–400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сметана — 4 ст. л
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Сыр твердых сортов — 100 г
- Масло растительное — 5–6 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Для этого нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте до готовности на растительном масле.
Грибы вымойте, нарежьте пластинками или кубиками.
Добавьте к обжаренному луку и обжаривайте все вместе, до готовности грибов.
В самом конце посолите, добавьте специи по вкусу.
Охладите начинку.
Сделайте тесто. В чашу насыпьте муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста, сметану.
Перемешайте ложкой.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Замесите тесто руками.
Тесто долго не месите.
Как только собралось в комок, округлите его, заверните в пленку и уберите в холодильник на тридцать минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Рабочую поверхность слегка подпылите мукой.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см.
Возьмите форму с бортиками, смажьте тонким слоем растительного масла.
Выложите тесто, сделайте бортики. Вилкой сделайте проколы по всей поверхности теста.
Выложите начинку, края пирога прикройте бортиками.
Вилкой сделайте на бортиках проколы.
Поставьте выпекаться пирог в разогретую до 180 ºC духовку на тридцать минут.
Учитывайте особенности вашей духовки!
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки. Сверху присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился.
Как только пирог покроется сырной корочкой, достаньте его из духовки.
Переложите на доску. Охладите.
Песочный пирог с грибами готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко