Песочные коржики с орехами
Ingredients
- Масло сливочное - 150 гр.
- Песочный сахар - 80 гр.
- Яйцо - 1 среднее
- Пшеничная мука - 310 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Мелкая соль - щепотка
- Ваниль - щепотка
- Арахис - 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить песочные коржики с орехами.
Сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилином .
Взбиваем миксером 3-4 минуты, масло должно потеплеть и стать пышным .
От яйца отделяем небольшое количество белка .
Остальную часть яйца добавляем к сливочному маслу, взбиваем пару мин. до однородности .
Муку и разрыхлитель просеиваем небольшими порциями .
Сначала перемешиваем лопаткой, потом собираем руками .
Тесто делим на две части и перекладываем в пакеты, затем убираем в холодильник на 30 минут .
Спустя полчаса, тесто должно стать плотным .
Раскатываем скалкой до толщины 4 мм .
Включаем духовку на 180 градусов .
С помощью специальной формы вырезаем из теста кольца .
Смазываем яичным белком, присыпаем арахисом .
Ставим в духовку на пятнадцать мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко