Песочное печенье сабле
Ingredients
- яйца 1 штуку
- Мелкая соль 1 чайная ложка
- сахар 120 граммов
- ванильный сахар с кусочками ванили 1 чайная ложка
- мука 250 граммов
- сливочное масло 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 мин..
2
Спустя 20 мин. достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
3
Противень застелить бумагой и выложить песочное печенье сабле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (примерно 15-20 мин.).