Счётчик Яшы
Перец пикантный с морковной-свекольной начинкой - пошаговый рецепт
Приправы

Перец пикантный с морковной-свекольной начинкой

Рецепты » Приправы » Перец пикантный с морковной-свекольной начинкой

Пикантный перец с морковной-свекольной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Перекус Европа
Автор: Европа Обслуживает: 4 банки по 500 грам.

Не знаете, что приготовить из свекольной и морковной ботвы? Хотите приготовить классическую заготовки из морковной ботвы на зиму?

Ingredients

  • 1 кг. сладкого перца (Желательно разного цвета)
  • 2-3 средние моркови
  • 1 свекла
  • 2 луковицы
  • Поваренная соль и перец
  • Для маринада нам нужно (на 1 л воды):
  • 1/2 ст. л. песочного сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 2/3 ст. л. Лимонной кислоты
  • Дополнительно потребуется:
  • 4 банки с герметичными крышками по 250-300 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук, морковь и свеклу очистить, далее лучок мелко нарезать.

2

Морковь и свеклу вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.

3

Овощи хорошенько перемешать, обязательно посолить и поперчить на своё усмотрение.

4

Сладкий перец промыть под проточной водой, обсушить у каждого овоща срезать верхушки с плодоножкой, семена удалить.

5

Подготовленный перец наполнить овощной смесью и разложить по банкам.

6

Приготовить маринад. Воду довести до полного кипения, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и хорошо перемешать.

7

Горячим маринадом залить перец в банках и стерилизовать 30 минут.

8

Дать банкам остыть и хранить закуску в прохладном тёмном месте.

Примечание

Просмотрите также интересные кулинарные рецептуры:

1. Маринованный лук со свекольным соком

2. Баклажаны маринованные

3. Овощи ассорти, маринованные в масле

Вам также может понравиться