Пикантный перец с морковной-свекольной начинкой
Не знаете, что приготовить из свекольной и морковной ботвы? Хотите приготовить классическую заготовки из морковной ботвы на зиму?
Ingredients
- 1 кг. сладкого перца (Желательно разного цвета)
- 2-3 средние моркови
- 1 свекла
- 2 луковицы
- Поваренная соль и перец
- Для маринада нам нужно (на 1 л воды):
- 1/2 ст. л. песочного сахара
- 1 ст. л. соли
- 2/3 ст. л. Лимонной кислоты
- Дополнительно потребуется:
- 4 банки с герметичными крышками по 250-300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук, морковь и свеклу очистить, далее лучок мелко нарезать.
Морковь и свеклу вымыть, обсушить и натереть на крупной тёрке.
Овощи хорошенько перемешать, обязательно посолить и поперчить на своё усмотрение.
Сладкий перец промыть под проточной водой, обсушить у каждого овоща срезать верхушки с плодоножкой, семена удалить.
Подготовленный перец наполнить овощной смесью и разложить по банкам.
Приготовить маринад. Воду довести до полного кипения, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и хорошо перемешать.
Горячим маринадом залить перец в банках и стерилизовать 30 минут.
Дать банкам остыть и хранить закуску в прохладном тёмном месте.
Примечание
Просмотрите также интересные кулинарные рецептуры:
1. Маринованный лук со свекольным соком 2. Баклажаны маринованные 3. Овощи ассорти, маринованные в масле