Без рубрики

Домашний правильный майонез

Домашний правильный майонез

Домашний правильный майонезДомашний правильный майонезДомашний правильный майонезДомашний правильный майонезДомашний правильный майонез (Пока оценок нет)
Домашний правильный майонез Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • 1 яйцо – 250 мл. подсолнечного масла
  • одна чайная ложка сахара
  • треть чайной ложки соли
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • по желанию специи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок  показано на фотографии – большая точность не требуется.

2

Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.

3

В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.

4

Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.

5

Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.

6

И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.

7

Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться