Как называются вкуcyst пельмени с зеленею? “Кук чучвара или Ош кукатли чучвара” – это традиционно узбекское диетическое блюдо, ни что иное как обычные пельмени с зеленью.
Кук чучвара
Как приготовить узбекские пельмени кук чучвара с начинкой из зелени в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоят узбекские пельмени?
Ingredients
- Пшеничная мука – 500 граммов
- Куриное яйцо – 2 шт
- Чайную ложку поваренной соли для теста
- 1 килограмм свежей зелени
- Пучок молодого зелёного лука
- Курдючное сало – 150 гр. (подойдут шкварки)
- Столовая ложка соли, красного перца
- 2 столовые ложки масла для фарша
Пошаговая рецепт приготовления
Для фарша мелко рубим щавель, пастушью сумку (Можно измельчить все ингредиенты в блендере)
Какую зелень добавлять в пельмени?
Первые побеги люцерны, мяту, шпинат, зелень кинзы, зеленый и репчатый лук
Добавляем шкварки или курдючное сало, заправляем солью и красным перцем, всё тщательно перемешиваем, начинаем тущить наше блюдо, добавляем варёные куриные яйца.
Вымешиваем тесто, нарезаем его пропорциональными квадратиками
На каждый квадрат мучного теста, в центр кладём ложку фаршу, края защипываем и опускаем в кипящий бульон (или чистую воду)
Готовые пельмени выкладываем на блюдо или ляган, поливаем топлёным маслом или кладём кусочек сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее
Приготовьте большое количество национальных пельмешек, уже готовыми поместите их в морозильную камеру в холодильнике, и они всегда будут у вас под рукой если потребуется быстро накормить вашу семью