Пельмени по-китайски
Ingredients
- Фарш из утки — 500 г
- Шампиньоны свежие — 4–5 шт.
- зелёный лук — 1 пучок
- Зеленый чеснок — 0,5 пучка
- Имбирь свежий — 4 ломтика
- Устричный соус — 1 ст. л
- Масло кунжутное — 2 ч. л
- Песочный сахар коричневый — 1 ч. л
- Смесь пряностей (китайская смесь 5 специй) — 1 ч. л
- Чёрный перец — на ваше усмотрение
- Пшеничная мука — 2 стак.
- Рисовая мука — 0,5 стак.
- Вода (горячая) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Утиный фарш смешайте с мелко нарубленными свежими шампиньонами.
Добавьте тонко шинкованные зеленый лук и чеснок, мелко нарубленный имбирь.
Всыпьте смесь китайских пряностей, посолите и поперчите по вкусу, добавьте щепотку сахара.
Добавьте устричный соус, кунжутное масло (1 ч. л.) и хорошо вымешайте фарш.
Уберите его в холодильник часа на три для маринования.
Просейте оба вида муки, смешайте с солью.
Влейте масло и, понемногу подливая горячую воду, быстро замесите тугое тесто.
Хорошо вымесив его, уберите в пакет на полчаса..
Раскатайте отлежавшееся тесто в колбаску, нарежьте шайбами среднего размера.
Раскатайте шайбы в сочни, не слишком тонко.
Не раскатывайте все тесто сразу, работайте порциями, не давая тесту подсыхать.
Разложите на сочни охлажденный фарш.
Лепите пельмени в виде полумесяца, защипывайте гребешком.
Разогрейте немного масла в глубоком сотейнике и выложите пельмени в один слой.
Подрумяньте донышки.
Добавьте в сотейник полстакана кипятка, накройте плотно крышкой, убавьте нагрев и тушите пельмени до готовности.
Подавайте пельмени горячими, посыпав зеленым луком и полив соевым соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко