Печенье из песочно-дрожжевого теста
Ingredients
- корица молотая — по вкусу
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Песочный сахар — по вкусу
- Пшеничная мука — 1 горсть Пшеничная мука — 250 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- Песочный сахар — 30 гр.
- сливочное масло — 125 гр.
- Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи развести в 2 ст.
л.теплой воды.
Замесить тесто.
Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста: мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар, сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
Тесто собрать в шар.
Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 ч..
Тесто раскатать толщиной 0,5 см.
Необходима мука на посыпку.
Формочками вырезать печенье.
Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Выпекать при темп.
180 гр С примерно 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.! И снова лось.
С чаем и кофе- замечательно.
Питание
-
431 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Печенье из песочно-дрожжевого теста»?
— корица молотая — по вкусу, дрожжи сухие — 1 ч. л., Питьевая вода — 2 ст. л., Песочный сахар — по вкусу, Пшеничная мука — 1 горсть Пшеничная мука — 250 гр. • Куриные яйца куриные — 1 шт., Песочный сахар — 30 гр. • сливочное масло — 125 гр., Сахар ванильный — 1 пакет соль — 1 щепотка
Сколько часов готовится печенье из песочно-дрожжевого теста?
— Печенье из песочно-дрожжевого теста можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Печенье из песочно-дрожжевого теста»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 431 ккал.