Печеные абрикосы и вишни с рикоттой
Ingredients
- 12 абрикосов
- 15–20 ягод вишни или черешни
- 3,4 стакана рикотты или мягкого некислого творога
- 1 маленький пучок петрушки
- 4 веточки тимьяна
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин..
2
Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин..
3
Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.