Счётчик Яшы
Печеные абрикосы и вишни с рикоттой, пошаговый видео рецепт на 160 ккал
Простые рецепты

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Рецепты » Простые рецепты » Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Печеные абрикосы и вишни с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 12 абрикосов
  • 15–20 ягод вишни или черешни
  • 3,4 стакана рикотты или мягкого некислого творога
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сильно разогрейте духовку с грилем. Абрикосы и вишни разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите фрукты в форму для запекания. Посолите, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпьте листочками тимьяна и перемешайте. Поставьте форму в духовку и запекайте, пока фрукты не станут мягкими, примерно 15 мин..

2

Достаньте форму из духовки и выложите рикотту между фруктами. Снова поставьте форму в духовку и запекайте еще 10 мин..

3

Мелко нарежьте листочки петрушки и посыпьте блюдо. Подавайте сразу же как самостоятельное блюдо с жареным хлебом и зеленым салатом или на гарнир к птице или мясу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться