Печенье с фруктовой начинкой
Ingredients
- 75 граммов масла
- сахар – 3 столовой ложки
- сахар ванильный
- 1 чайная ложка кардамона
- щепотка молотой корицы
- яйцо – 1 штуку
- 140 граммов пшеничной муки
- 50 граммов кукурузной муки
- сахарная пудра для украшения
- 200 г замороженных слив
- 100 г очищенных грецких орехов
- сахар – 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.
Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.
Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.
Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.
Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.
Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.