Счётчик Яшы
Печенье с фруктовой начинкой , пошаговый видео рецепт на 211 ккал
Выпечка

Печенье с фруктовой начинкой

Рецепты » Выпечка » Печенье с фруктовой начинкой

Печенье с фруктовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 75 граммов масла
  • сахар – 3 столовой ложки
  • сахар ванильный
  • 1 чайная ложка кардамона
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 штуку
  • 140 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов кукурузной муки
  • сахарная пудра для украшения
  • 200 г замороженных слив
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • сахар – 50 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить начинку. Сливы разморозить, откинуть на дуршлаг и промыть. Промокнуть салфетками и нарезать кубиками.

2

Орехи крупно порубить. В миске смешать сливы, орехи и сахар.

3

Приготовить тесто. Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и пряностями. Яйцо взбить в отдельной миске. К маслу добавить 2 ст. л. яйца, пшеничную и кукурузную муку. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Вырезать с помощью стакана 24 кружка диаметром 8–9 см. Из 12 кружков стаканом меньшего диаметра вырезать бортики шириной примерно 5 мм.

4

Из этих же кружков вырезать с помощью формочек для печенья 6 звездочек и 6 сердечек.

5

Поместить бортики на оставшиеся цельные кружки. В середину выложить сливовую начинку.

6

Звездочки и сердечки уложить поверх начинки, смазать оставшимся взбитым яйцом. Печенье уложить на противень, смазанный маслом, поставить в холодильник на 15 мин.. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 мин.. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Уложить в коробку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться