Счётчик Яшы
Печенье овсяно-ореховое, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье овсяно-ореховое

Рецепты » Выпечка » Печенье овсяно-ореховое

Печенье овсяно-ореховое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • хлопья овсяные - 1,5 столовой ложки
  • мука - 3,4 столовой ложки
  • какао-порошок - 2 столовой ложки
  • масло сливочное - 160 граммов
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • орехи грецкие - 60 граммов
  • сахар тростниковый - 1 столовой ложки
  • разрыхлитель - половину чайной ложки
  • шоколад темный - 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, какао-порошком и размолотыми грецкими орехами.

2

Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до пышности, вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять сухие смешанные ингредиенты. Вымешать до однородности. Тесто получается густым. Тесто выложить одинаковыми кружками диаметром 4 см и толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 170°C 10 мин.. Полностью остудить на противне и снять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Каждое печенье окунуть с двух сторон в шоколад и выложить на поднос. Поставить на 15 мин. в холодильник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться