Печенье овсяно-ореховое
Ingredients
- хлопья овсяные - 1,5 столовой ложки
- мука - 3,4 столовой ложки
- какао-порошок - 2 столовой ложки
- масло сливочное - 160 граммов
- яйцо куриное - 1 штуку
- орехи грецкие - 60 граммов
- сахар тростниковый - 1 столовой ложки
- разрыхлитель - половину чайной ложки
- шоколад темный - 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Овсяные хлопья смешать с просеянной с разрыхлителем мукой, какао-порошком и размолотыми грецкими орехами.
2
Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до пышности, вбить яйцо и еще раз хорошо взбить. Постепенно добавлять сухие смешанные ингредиенты. Вымешать до однородности. Тесто получается густым. Тесто выложить одинаковыми кружками диаметром 4 см и толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать при 170°C 10 мин.. Полностью остудить на противне и снять. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Каждое печенье окунуть с двух сторон в шоколад и выложить на поднос. Поставить на 15 мин. в холодильник.