Счётчик Яшы
Печенье "Лотос", пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье “Лотос”

Рецепты » Выпечка » Печенье “Лотос”

Печенье "Лотос"

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная - 250 граммов
  • сахар ванильный - 1 столовой ложки
  • сахар с корицей - 2 столовой ложки
  • разрыхлитель - 1 чайной ложки
  • сок вишневый - 80 миллилитров
  • масло сливочное - 70 граммов
  • орехи грецкие - 70 граммов
  • белок яичный - 1 штуку
  • сахар - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое. Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.

2

В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать. Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 мин., после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.

3

Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков. Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик. Края розового теста собрать и защипнуть. Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.

4

Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 мин.. Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.

5

Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.

6

Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.

7

Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 мин. при 170°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться