Печенье "Лотос"
Ingredients
- мука пшеничная - 250 граммов
- сахар ванильный - 1 столовой ложки
- сахар с корицей - 2 столовой ложки
- разрыхлитель - 1 чайной ложки
- сок вишневый - 80 миллилитров
- масло сливочное - 70 граммов
- орехи грецкие - 70 граммов
- белок яичный - 1 штуку
- сахар - 3 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Для печенья понадобится тесто двух цветов - белое и розовое. Для белого теста смешаем 100 г муки и 50 г сливочного масла. Добавить ванильный сахар. Ингредиенты перемешать и замесить тесто. Для розового теста из замороженной вишни выжать сок.
В 150 гр муки добавить 20 гр сливочного масла, разрыхлитель теста, вишневый сок, сахар. Перемешать. Оба теста накрыть пищевой пленкой и поставить отдыхать на 20 мин., после чего тесто станет мягким и с ним будет легко работать.
Затем каждый цвет теста делим на одинаковое четное количество шариков. Теперь берем розовый шарик, раскатываем его в круглую лепешку и в середину кладем белый шарик. Края розового теста собрать и защипнуть. Раскатать полученные шарики в овальную лепешку и свернуть в рулеты.
Накрываем рулеты пленкой, чтобы они не заветрились, а то с ними будет тяжело работать, и оставляем отдыхать 20 мин.. Все эти манипуляции с тестом дают слоистость изделию.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. Добавить яичный белок, сахар с корицей. Массу тщательно перемешать.
Отдохнувшие рулеты раскатать в круглые лепешки, попарно наложить одну на другую, сверху положить ореховую начинку. Присобрать края и защипнуть. Шарику теста придать слегка овальную форму и перевернуть его швом вниз. Сверху сделать три крестообразных разреза, разрезая все слои до начинки.
Печенье выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 30 мин. при 170°C.