Печень под шубой
Ingredients
- 600 гр. печени (у меня свиная)
- 400 гр. фарша (свинина—говядина)
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 3 ст. л. Мадеры (не обязательно)
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 2 яйца
- 0, 5 ст. молока
- 50 гр. мягкого сливочного масла соль, перец, специи по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фарш посолить-поперчить, добавить яйца, сухари, молоко и масло.
2
Хорошенько вымесить руками или миксером, насадка крючки.
3
Печень нарезать небольшими кусками, посолить-поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную маслом.
4
Посыпать сельдереем, полить Мадерой.
5
Сверху выложить ровным слоем фарш.
6
Запекать в хорошо разогретой духовке 40 мин., температура 200оС.
7
Если честно, я время не засекала, глянула - фарш зарумянился, значит, пора доставать.
8
Подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом. P.S.
9
Перед запеканием фарш можно прикрыть любыми овощами или обсыпать панировочными сухарями.
10
Мне было просто некогда.
Питание
-
185 Калорий