Счётчик Яшы
Печень куриная в сливках — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт печени куриной в сливках

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт печени куриной в сливках

Печень куриная в сливках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Печень куриная 390 гр.
  • Свежие сливки 1 стак.
  • Сыр твердый 60 гр.
  • Лук порей 60 гр.
  • Итальянские травы щепотка
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Соевый соус 6 ст. л.
  • Перец молотый Чили 2 Щепотки
  • Мелкая соль по вкусу
  • Масло сливочное 90 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную.

2

Обязательно хорошо промыть печень - положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать примерно пяти минут.

3

После дать ещё пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

4

Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.

5

После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью.

6

Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.

7

Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени.

8

В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи - морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.

9

Подрумянить порей вместе с печенью.

10

Влить порцию сливок, перемешать.

11

Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.

12

Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке. Рецепт " Печень куриная в сливках" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Питание

  • 235 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться