Печень куриная в сливках
Ingredients
- Печень куриная 390 гр.
- Свежие сливки 1 стак.
- Сыр твердый 60 гр.
- Лук порей 60 гр.
- Итальянские травы щепотка
- Чеснок 1 ч. л.
- Соевый соус 6 ст. л.
- Перец молотый Чили 2 Щепотки
- Мелкая соль по вкусу
- Масло сливочное 90 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печень желательно покупать не мороженную, а охлажденную.
Обязательно хорошо промыть печень - положить всю печень в сито, само сито отправить под проточную прохладную воду, промывать примерно пяти минут.
После дать ещё пять минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложить всю печень в глубокую миску, добавить немного соевого соуса и специй, оставить на пол часика.
После подогреть сковороду, бросить кусочек вкусного сливочного масла, растопить его полностью.
Далее переложить печень в растаявшее масло, поджарить буквально три минуты.
Отдельно ополоснуть и нарезать кружочками лук порей, переложить лук в сковороду к печени.
В принципе, одним луком можно не ограничиваться, на свой вкус можно добавить дополнительно овощи - морковь, сладкий перец, если добавить картофель, получится уже полноценное блюдо.
Подрумянить порей вместе с печенью.
Влить порцию сливок, перемешать.
Всыпать сухой чеснок, перемешать и прогреть на плите пять минут.
Твердый сыр натереть, добавлять его непосредственно перед подачей, щедро посыпав печень уже в тарелке. Рецепт " Печень куриная в сливках" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
235 Калорий