Счётчик Яшы
Паста со сливочно-лимонным соусом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт пасты со сливочно-лимонным соусом

Рецепты » Курица » Видео-рецепт пасты со сливочно-лимонным соусом

Паста со сливочно-лимонным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Паста 750 гр.
  • Свежие сливки 150 мл.
  • Пармезан 50 гр.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
  • Мелкая соль, чёрный перец (черный молотый)
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Зелень

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте соус: в глубокой посуде смешайте желтки, сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу.

2

Для более яркого вкуса можно добавить ещё больше сока и цедры.

3

Отварите в соленой воде пасту, следуя инструкции на упаковке.

4

Когда паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и отлейте немного воды в отдельную посуду.

5

Откиньте пасту на дуршлаг, потом переложите обратно в кастрюлю (но не ставьте на плиту) и, прежде чем паста успеет остыть, заправьте ее маслом, затем приготовленным соусом и перемешайте.

6

Если получится суховато, добавьте немного припасенной воды.

7

Посыпьте пасту зеленью и подавайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной курице или жареным эскалопам.

Питание

  • 2259 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться