Паста со сливочно-лимонным соусом
Ingredients
- Паста 750 гр.
- Свежие сливки 150 мл.
- Пармезан 50 гр.
- Яичный желток 2 шт.
- Лимон (сок и цедра) 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец (черный молотый)
- Масло сливочное 15 гр.
- Зелень
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте соус: в глубокой посуде смешайте желтки, сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу.
2
Для более яркого вкуса можно добавить ещё больше сока и цедры.
3
Отварите в соленой воде пасту, следуя инструкции на упаковке.
4
Когда паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и отлейте немного воды в отдельную посуду.
5
Откиньте пасту на дуршлаг, потом переложите обратно в кастрюлю (но не ставьте на плиту) и, прежде чем паста успеет остыть, заправьте ее маслом, затем приготовленным соусом и перемешайте.
6
Если получится суховато, добавьте немного припасенной воды.
7
Посыпьте пасту зеленью и подавайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной курице или жареным эскалопам.
Питание
-
2259 Калорий