Паста с языком в сливочном соусе
Ingredients
- 400 гр. вареного очищенного языка 400 гр. тальятелле 100 гр. бекона 300 мл. сливок
- жирностью 30—38% 4 зубчика чеснока
- 1 средний пучок петрушки
- оливковое масло соль, свежемолотый черный перец Тертый "Пармезан" для подачи, по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте язык мелкими (со стороной 7-8 мм) кубиками.
2
Чеснок раздавите, очистите и порубите.
3
У петрушки стебли нарежьте колечками по 1 мм.
4
Листья порубите как можно мельче, смешайте с чесноком и снова порубите.
5
Сварите тальятелле в кипящей соленой воде согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин Пока варится паста, в глубоком сотейнике нагрейте немного оливкового масла, положите язык и быстро обжарьте.
6
Посыпьте петрушкой с чесноком, перемешайте, влейте сливки и доведите до кипения.
7
Откиньте пасту на дуршлаг и переложите в сотейник с соусом.
8
Поперчите, перемешайте, готовьте 1 мин и подавайте, посыпав колечками стебля петрушки.
9
Вместе с пастой при желании подайте тертый сыр.
Питание
-
860 Калорий