Паста с ветчиной и грибами
Ingredients
- Макароны — 200 гр.
- Питьевая вода — 2 л.
- Шампиньоны — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Свежие сливки — 300 мл.
- Пармезан — 100 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 15 г
Пошаговая рецепт приготовления
Поставьте греться воду для варки.
В воду добавьте 2 ч. л. соли.
Итальянцы говорят, что воды должно быть много - 1 л на 100 г пасты, что соли - 1 ч. л. на литр, и что при варке макаронинки должны танцевать в кипятке (и никак не лежать пластом).
Если у вас меньше воды - возьмите меньше соли.
На сковороде разогрейте оливковое масло.
Нарежьте соломкой грибы и ветчину.
Обжарьте до приятной корочки и готовности грибов.
В сотейнике разогрейте сливки, не кипятите.
Натрите на мелкой терке пармезан, распустите его в сливках.
Прогрейте.
Добавьте в сливки грибы и ветчину, прогрейте.
В кипящей воде отварите пасту по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
Слейте воду, пасту положите в соус и перемешайте, или сервируйте по своему вкусу.
Приятного!
Питание
-
304 Калорий