Паста с хлебной крошкой
Ingredients
- 4 ломтика белого хлеба,
- 2 ломтика черного хлеба,
- оливковое масло,
- 1 зубчик чеснока,
- цедра апельсина или лимона,
- сухая сладкая паприка (можно немного и острой, либо половинку перца чили без семечек),
- сухой базилик, орегано,
- Мелкая соль, черный перец,
- зелень,
- паста (макароны)
Пошаговая рецепт приготовления
Хлеб берем "вчерашний", рвем его руками на небольшие кусочки, укладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом, немного посыпаем базиликом, орегано и черным перцем и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку мин. на 15-20.
Достаем, даем немного остыть и измельчаем в блендере, предварительно добавив раздавленный зубчик чеснока, паприку, порезанную мелко цедру (мне больше понравилось с цедрой апельсина), соль, еще щепотку базилика и орегано.
Эту смесь выкладываем на отварные и сбрызнутые хорошо оливковым маслом макароны, посыпаем зеленью и подаем. Количество крошки на пасте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и предпочтения. Если крошка останется, ее вполне спокойно можно хранить в контейнере до следующей трапезы. Вот и весь эксперимент, осталось только попробовать. Время есть!