Паста с грибным соусом – одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое с удовольствием готовят во всем мире. Вариантов приготовления макаронных изделий с грибами огромное количество, и каждый из них достоин восхищения. А мы собрали 12 самых вкусных пошаговых рецептов!
Паста с грибами в соусе из сливок
2. Туда же добавьтелук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залейте обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 мин. на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпьте тертым сыром при подаче.
Паста с грибами в зеленом соусе
Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.
Нам потребуется: 250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Пошаговое приготовление:
1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат.
2. Обязательно добавьте порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши мин. 4-5.
3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.
Вегетарианская паста с грибами
Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Нам потребуется: 200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавьте шпинат, приправь специями.
2. Залейте грибы со шпинатом бульоном, туши мин. пять, всыпь мелко порезанный чеснок.
3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешайте с сахаром, с соусом, готовь ещё пару минут.
4. Паста с грибами в белом вине
Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.
Нам потребуется: 500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл. свежих сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Пошаговое приготовление:
1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавьте нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок.
2. Залейте грибы с луком вином, добавьте сливки, смешанные с тертым сыром.
3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.
Паста с грибами и ветчиной
Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.
Нам потребуется: 250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл. свежих сливок, 100 г твердого сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залейте подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром.
2. Смешайте с соусом пасту, проварите минуты три и сразу подавай к столу.
15 рецептов пасты карбонара, которые стоит приготовить
Паста фарфалле с грибами
Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.
Нам потребуется: 0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Пошаговое приготовление:
1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями.
2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавьте тертый сыр.
3. Смешайте соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).
Паста с грибами и овощами
Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.
Нам потребуется: 4 л. питьевой воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл. свежих сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Пошаговое приготовление:
1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут.
2. Влейте масло, добавьте спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек.
3. Обязательно добавьте в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.
Паста с лисичками
Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.
Нам потребуется: 200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки.
2. Залейте грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.
Паста с креветками: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Паста, фаршированная грибами
Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.
Нам потребуется: 250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте на масле грибы с луком, смешайте с сахаром, с готовой пшенной кашей, всыпь специи.
2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки.
3. Выкладывайте заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.
Запеканка из пасты с грибами
Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!
Нам потребуется:
Для основного блюда: 300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка: 3 яйца, 200 мл. свежих сливок, соль и специи.
Пошаговое приготовление:
1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешайте с сахаром, с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями.
2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.
Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки
Паста с грибами и помидорами черри
Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.
Нам потребуется: 350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды.
2. Обязательно добавьте дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.
Паста с грибами и морепродуктами
Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!
Нам потребуется: 1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Пошаговое приготовление:
1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавьте морской коктейль.
2. Влейте к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешайте с сахаром, с отварными макаронами. Готово!