Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой
Ingredients
- маскарпоне — 4 ст. л.
- рукола — 1 горсть сок лайма — ¼ шт.
- перец зеленый — 1 ч. л.
- Свежие сливки — 450 мл.
- икра — 100 шт.
- паста — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- соус — по вкусу
- тимьян свежий — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке).
Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки.
Вмешать маскарпоне.
Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.
Присоединить измельченную руколу и ещё раз размешать.
Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.
Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.
Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин. (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.
Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания.
Поверх распределить сливочно-сырный соус.
Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.
Можно также присыпать ещё небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.
При подаче пасту оформить руколой и икрой!
Питание
-
179 Калорий