Счётчик Яшы
Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой — [Рецепт]
Мусс

Видео-рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Диетическая запеканка » Видео-рецепт пасты ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Паста ракушки с муссом из семги, маскарпоне, руколы и красной икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • маскарпоне — 4 ст. л.
  • рукола — 1 горсть сок лайма — ¼ шт.
  • перец зеленый — 1 ч. л.
  • Свежие сливки — 450 мл.
  • икра — 100 шт.
  • паста — по вкусу
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • тимьян свежий — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Семгу обжарить на среднем огне с добавлением небольшого количества оливкового масла (или приготовить в пароварке).

2

Удалить косточки и кожу, разделить на небольшие кусочки.

3

Вмешать маскарпоне.

4

Добавить растертый розовый и зеленый перец, цедру и сок лайма и хорошо размешать, практически взбить лопаткой/вилкой, чтобы получился неоднородный мусс.

5

Присоединить измельченную руколу и ещё раз размешать.

6

Можно слегка присолить, однако помните о солености сыра и икры, в общем, ориентируйтесь на свой вкус.

7

Для соуса сливки перелить в небольшую кастрюлю, нагреть и довести практически до кипения, но не кипятить.

8

Снять с огня, добавить маскарпоне, тертый пекорино и листики тимьяна, размешать, пока сыры не распустятся.

9

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 3 мин. (даже не довести до состояния al dente), слить воду, даже можно быстро промыть холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

10

Начинить пасту муссом, выложить в форму, пригодную для запекания.

11

Поверх распределить сливочно-сырный соус.

12

Поместить в заранее разогретую до 180С духовку примерно на 20 минут.

13

Можно также присыпать ещё небольшим количеством тертого сыра, для образования боле уверенной корочки.

14

При подаче пасту оформить руколой и икрой!

Питание

  • 179 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться