Паста ракушки с колбасками, сладким перцем и маслинами
Ingredients
- перец сладкий — 1 шт.
- паста — по вкусу
- сыр буко — по вкусу
- базилик — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- специи — по вкусу
- моцарелла — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Количество ингредиентов для наполнения пасты, конечно, условное - ориентируйтесь на месте, это примерно на 10-12 средних ракушек Пасту отварить до полуготовности, воду слить, остудить.
Для соуса в кастрюлю переложить томаты (немного размять крупные куски), добавить базилик (можно не измельчать, просто оторвать листики), соль, немного (1/2 ч. л.+-) коричневого сахара (факультативно, но он уравновешивает килинку помидоров) другие специи и травы, готовить на среднем огне минут 10, до незначительного уваривания.
Как можно мельче нарезать колбаски, перец и маслины.
Обжарить их на сковороде с добавлением минимального количества масла, несколько минут можно оставить и без предварительной обработки, однако перцы в этом случае рекомендую все равно подпечь/обжарить - будет вкуснее.
Советую добавить немного творожного сыра: так меньше шансов, что вам придется отдельно есть колбаски от ракушек Духовку разогреть до 200С.
Ракушки начинить подготовленной смесью, уложить в жаропрочную форму.
Поверх распределить томатный соус, отправить в духовку на 15-25 минут.
По желанию, минут за 10 до готовности, по поверхности раскрошить немного моцареллы - будет здорово!
Питание
-
485 Калорий