Счётчик Яшы
Паста карбонара с беконом — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Паста Карбонара

Паста карбонара с беконом

Рецепты » Паста Карбонара » Паста карбонара с беконом

Паста карбонара с беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 25 мин.

Ingredients

  • Паста - 150-200 г.
  • Бекон - 5 ломтиков
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Желтки - 2 шт.
  • Сыр пармезан - 1/2 стакана
  • Сливки - 50 мл.
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение
  • Зелень - для украшения
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить паста карбонара с беконом.

1

Начнем приготовление классической пасты карбонары с соуса .

2

Измельчаем зубчик чеснока .

3

Далее берём бекон и нарезаем на небольшие полоски по 5 мм .

4

шириной .

5

В сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем .

6

Выкладываем бекон и обжариваем до лёгкого золотистого цвета .

7

Добавляем чеснок и обжариваем примерно двух минут, чтобы он отдал свой аромат .

8

Главное следите, чтобы он не начал подгорать .

9

Отставляем сковороду в сторону и переходим к главной части соуса .

10

Отделяем белки от желтков .

11

К желткам добавляем натёртый сыр пармезан и перемешиваем .

12

К смеси желтков и сыра вливаем немного сливок и солим .

13

Переходим к пасте .

14

Варим по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного растительного масла .

15

Немного подогреваем сковороду с беконом и перекладываем пасту .

16

Влага, которая осталась после варки, помогает бекону хорошо распределяться .

17

Вливаем смесь желтков и сыра к пасте и убираем сковороду с огня .

18

Желтки дойдут за счёт температуры пасты .

19

Сверху посыпаем зеленью и сыром по вкусу .

20

Подавать пасту следует сразу, не дав ей остыть, так вкус будет более насыщенный.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться