Паста карбонара с беконом
Ingredients
- Паста - 150-200 г.
- Бекон - 5 ломтиков
- Чеснок - 1 зубчик
- Желтки - 2 шт.
- Сыр пармезан - 1/2 стакана
- Сливки - 50 мл.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
- Зелень - для украшения
- Оливковое масло - 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить паста карбонара с беконом.
Начнем приготовление классической пасты карбонары с соуса .
Измельчаем зубчик чеснока .
Далее берём бекон и нарезаем на небольшие полоски по 5 мм .
шириной .
В сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем .
Выкладываем бекон и обжариваем до лёгкого золотистого цвета .
Добавляем чеснок и обжариваем примерно двух минут, чтобы он отдал свой аромат .
Главное следите, чтобы он не начал подгорать .
Отставляем сковороду в сторону и переходим к главной части соуса .
Отделяем белки от желтков .
К желткам добавляем натёртый сыр пармезан и перемешиваем .
К смеси желтков и сыра вливаем немного сливок и солим .
Переходим к пасте .
Варим по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного растительного масла .
Немного подогреваем сковороду с беконом и перекладываем пасту .
Влага, которая осталась после варки, помогает бекону хорошо распределяться .
Вливаем смесь желтков и сыра к пасте и убираем сковороду с огня .
Желтки дойдут за счёт температуры пасты .
Сверху посыпаем зеленью и сыром по вкусу .
Подавать пасту следует сразу, не дав ей остыть, так вкус будет более насыщенный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко