Паста из арахиса
Ingredients
- Арахис — 500 гр.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л
- Мёд пчелиный — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приобретите сырой земляной орех, в котором нет соли и примесей.
Включите духовой шкаф.
Тщательно промойте орехи, высушите полотенцем, разложите на противне и отправьте его в духовой шкаф на десять минут.
Хорошо прожаренный арахис остудите и измельчите при помощи блендера или мясорубки.
Взбейте орехи до образования пасты.
Немного подождите, дайте настояться, посолите и добавьте в арахис ложку меда и столько же растительного или сливочного масла.
Продолжайте взбивать, добавляя воду, пока не получите нужную консистенцию, похожую на сливочное масло.
По желанию в пасту можно добавить кусочки арахиса, мускатный орех, корицу, какао-порошок.
Мед попробуйте заменить измельченными финиками.
Полный витаминов и протеинов продукт готов.
Кушайте пасту с яблоком, печеньем или хлебом.
Питание
-
151 Калорий