Пасхальный торт
Ingredients
- творог 9% — 600 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Свежие сливки 35—38% — 150 гр.
- шоколад белый — 50 гр.
- ванильная эссенция — 10 капель масло сливочное — 100 гр.
- желтки — 3 шт.
- фрукты — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Соединить желтки с сахаром, поставить на средний огонь, варить до белого цвета, небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
Не забывая все время мешать венчиком, чтобы желтки не сварились! Добавить белый шоколад, перемешать до его растворения.
Прогреть сливки до горячего состояния, можно, чтоб быстрее было, в микроволновке, добавить к желтково-шоколадной смеси, перемешать.
Дать остыть совсем немного.
Когда смесь остыла, но осталась ещё теплой, добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить до однородности.
Добавить ваниль.
Протереть творог через мелкое сито.
Творог должен быть мягким, не зернистым.
Добавить к остывшей смеси и венчиком взбить.
Взбивать интенсивно до кремообразного состояния и пышности.
Силиконовую формочку смазать сливочным маслом, выложить массу, хорошенько утрамбовать.
Выровнять поверхность лопаточкой и отправить в холодильник на ночь.
На следующий день взять глубокую миску, залить горячей водой и форму с пасхой отправить в горячую воду, подождать несколько минут.
Положить на форму тарелку, аккуратно перевернуть и вынуть пасху.
Так как Пасха очень нежная, узоры получились не четкими, поэтому я ее просто выровняла ножом.
Можно залить верхушку белым шоколадом, серединку засыпать фруктами, украсить также фруктами и бока.
Получается красиво, празднично и радует детские глазки! Нежный приятный вкус, во рту тает, как мороженое (когда редактировала рецепт, успели опробовать) Христос Воскрес!
Питание
-
337 Калорий