Пасха сливочная с финиками
Ingredients
- Творог домашний — 400 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Свежие сливки 33% — 200 мл. (для взбивания)
- Песочный сахар — 150 гр.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Финики — 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Пасха - замечательный светлый праздник, который принято отмечать с полным разных вкусностей столом, и мы можем хоть весь год следить за своей фигурой, но этот праздник просто обязывает нас порадовать себя чем-нибудь вкусным.
Рецепт приготовления пасхи сливочной с финиками, о которой сегодня пойдет речь, самый лучший вариант для праздничного пасхального стола.
С ним пасха получится особенно нежная и вкусная, благодаря сливкам и сливочному маслу, она будет просто таять во рту, поверьте мне! Я всегда стараюсь по-разному приготовить этот праздничный десерт и немного изменяю его состав, чтобы каждый раз удивлять своих родных, ну а в этом году я добавлю в пасху немного фиников, с ними ее вкус станет ещё более необычным и интересным.
И если вы так же хотите приготовить к празднику что-то новенькое, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать пасху сливочную с финиками.
Для этой пасхи лучше всего использовать очень сухой творог, поэтому нам следует поставить его под пресс, завернув в марлю.
Затем мы соединяем творог с сахаром, растопленным сливочным маслом и ванильным сахаром, тщательно все перетираем.
В отдельной миске мы взбиваем сливки, чтобы они стали густыми и соединяем их с творожной массой.
Из фиников удаляем косточки и измельчаем их, добавляем к творожно-сливочной массе, перемешиваем.
Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее приготовленную смесь.
Разравниваем ее, накрываем краями марли и ставим в холодильник на сутки.
Готовую пасху выкладываем на тарелку и украшаем финиками, цукатами или свежими фруктами.
Приятного всем аппетита!
Питание
-
279 Калорий