Паштет запеченный в тесте
Ingredients
- 600 г мякоти свиной шейки
- 150 г варено-копченой ветчины
- 2 средние луковицы
- 200 г сливочного масла
- 1 яйцо и 2 желтка
- 250 миллилитров белого сухого вина
- 2 столовая ложка коньяка
- 300 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1 столовая ложка молока
- 1 веточка тимьяна
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1 лавровый лист
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Свиную шейку для паштета пропустите через мясорубку. Выложите в миску, добавьте соль, перец, вино, лавровый лист, тимьян. Закройте пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Приготовьте тесто для паштета. Просейте в миску муку, добавьте соль и 140 г нарезанного кубиками сливочного масла. Порубите муку с маслом ножом, чтобы получились крошки.
Взбейте 1 яйцо и 1 желток с 1/3 стакана холодной воды и быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нарежьте ветчину для паштета небольшими кубиками. У петрушки удалите стебли, листья очень мелко нарежьте. Измельчите очищенный лук и обжарьте его в оставшемся сливочном масле до мягкости, 5–7 мин..
Из фарша удалите лишнее вино, лавровый лист и тимьян. Добавьте обжаренный на сливочном масле репчатый лук, ветчину и петрушку в фарш для паштета. Хорошо перемешайте.
Разделите тесто на 2 неравные части. Большую раскатайте в прямоугольник и выложите на противень. Середину теста посыпьте сухарями, выложите фарш. Раскатайте вторую часть теста, накройте ею начинку, защипните края. Сверху сделайте отверстие. Смажьте тесто молоком с оставшимся желтком. Выпекайте при 190 °С 1 ч 10 мин.. Подавайте горячим.