Паштет из печенки с коньяком
Ingredients
- 100 граммов печенки утки
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- 50 миллилитров коньяка
- масло сливочное – 150 граммов
- 100 граммов печенки курицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, мелко нарезать. Печенку очистить от пленок, хорошо промыть, обсушить, порезать на куски. В сковороде растопить 50 г масла, на несильном огне обжарить лук до прозрачности. Добавить в сковороду печенку утки и курицы, посолить, поперчить. Готовить, помешивая, 5 мин.. Влить коньяк, выпарить алкоголь, снять с огня и дать остыть. Содержимое сковороды переложить в блендер, добавить оставшееся сливочное масло и измельчить. Полученную смесь протереть через сито. Подавать на тарталетках.