Паштет из фасоли с кинзой и паприкой
Ingredients
- фасоль 2 столовой ложки
- лук 3 штуки
- чеснок 6 зубчиков
- чили
- винный уксус 3 столовой ложки
- паприка копченая 1 чайной ложки
- прованские травы 0,5 чайной ложки
- оливковое масло 4 столовой ложки
- сахар по вкусу щепотка
- Мелкая соль по вкусу щепотка
- кинза свежая небольшой пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Позаботимся заранее о вареной фасоли. Накануне её замочим на 5-8 часов и сварим до готовности. Почистим лук и чеснок, мелко нарежем. Потомим до прозрачности и мягкости. Не зажаривайте.
2
В миксере смешаем вареную фасоль, лук и чеснок. Положим кусочек чили, посолим, добавим сахар. Пробьём в пюре.
3
Добавим уксус, масло, паприку и прованские травы. Измельчим еще раз. Попробуем на вкус, возможно нужно будет добавить еще соли или сахара.
4
Паштет-дип готов! Измельчим зелень кинзы и добавим в паштет. Подаём на стол, сбрызнув оливковым маслом.